DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1) Information über die Erhebung personenbezogener Daten und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist

Fa. Hitter GmbH

Hauptstraße 69

2231 Strasshof an der Nordbahn, Österreich
Email: office@hit-tech.at
Tel.: +43 (0)676/544 96 40

2) Datenerfassung beim Besuch unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Website erheben wir nur solche Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt (sog. „Server-Logfiles“). Wenn Sie unsere Website aufrufen, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen:

  • verwendete IP-Adresse

  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

  • aufgerufene URL

  • Browsertyp und Browserversion

  • Verwendetes Betriebssystem

  • Hostname des zugreifenden Rechners

Mit dem Tool “Webalizer” werden die Server-Logfiles zur statistischen Auswertung der Zugriffe von Nutzern der Website verwendet. Die Zugriffsdaten sind anonymisiert. Die anonymisierten Daten werden beim Provider world4you.com in Österreich gespeichert und jährlich gelöscht.

Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt.

3) Kontaktaufnahme

Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Welche Daten im Falle eines Kontaktformulars erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und § 93 TKG. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.

4) Tools und Sonstiges

Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in unserem Auftrag auf Servern des Unternehmens


World4you Internet Services GmbH
Hafenstraße 35
A-4020 Linz

 

das uns Speicherkapazitäten zur Verfügung stellt. Die Server, auf denen Ihre personenbezogenen Daten gespeichert werden, befinden sich in Österreich, so dass Ihre Daten Österreich zu keinem Zeitpunkt verlassen.

5) Rechte des Betroffenen

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.